sábado, 17 de septiembre de 2011

Bizcocho de leche condensada

Sábado. Después de una noche de descanso absoluto, abro el ojillo a las 9 de la mañana. Me apetece cocinar algo para desayunar. Algo rico pero que no me "entrampe" mucho. Rebusco en el frigorífico y encuentro medio bote de leche condensada, huevos como si los fueran a prohibir, un buen pedazo de mantequilla y un puñadito de perlitas de chocolate a salvo del calor que aprienta ahora en septiembre.
¿Qué hacer? Pues vamos a darle al bizcocho de leche condensada, ¿no?.



Ingredientes:
60 grs de mantequilla derretidita y colada
250 grs de leche condensada
80 grs de azúcar
3 huevos
300 grs de harina tamizada
1 sobre de levadura
unas cuantas perlitas de chocolate

Las medidas del azúcar y la leche condensada son aproximadas (los restos de un bote empezado y un poquito de azúcar para compensar). Como veis no he puesto demasiado "endulzante", pero creo que la leche condensada de por sí ya es bastante empalagosa como para meterle más glucosa al asunto.

Empezamos volcando la leche condensada en un bol. Le vamos agregando uno a uno los huevos mientras vamos mezclando bien. Agregamos la mantequilla, mezclamos, el azúcar, mezclamos y por último el resto de los ingredientes (harina y levadura). Vertemos sobre un molde engrasado.
Agregamos las pepitas de chocolate que, irremediablemente, se irán al fondo.

Lleamos al horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos o hasta que pincheis y salga seca la aguja.

Buenos días!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario